Zwei unabhängige Einsätze an einem Tag
Micha am 01.07.2011 um 08:37 (UTC)
 Hat es soetwas schon gegeben?
Im durchschnitt haben wir ca. 10 Einsätze pro Jahr, wie hoch ist da die Wahrscheinlichkeit, dass zwei Einsätze auf einen Tag fallen?!
Am 30.6. wurden wir um 16:41Uhr zu einem gemeldeten Scheunenbrand nach Oppershausen gerufen. Hier brannte zum Glück nur ein Rasenmähertrecker, der bereits von den Anwohnern gelöscht wurde. Die Oppershäuser und Wienhäuser Kräfte vorort reichten aus, so dass wir die Anfahrt abbrechen konnten.
Ungefähr genau zwei Stunden nachdem wir das Fahrzeug in die Halle gefahren hatten, heulten erneut die Sirenen. Am Wasserdamm brannte ein unbeausichtigtes Abraumfeuer, welches wir mittels Schnellangriff abgelöscht haben.
Bei diesem Einsatz feierte auch unser "neuer" MTW seine Premiere und absolvierte, zwar noch ohne neue Beklebung und ohne Funk aber dennoch mit Bravour, seine erste Einsatzfahrt.

Kommentar von Marius, 07.06.2012 um 19:16 (UTC):
Hi Micha,
wie hoch ist wohl die Wahrscheinlichkeit,dass bei durschnittlich 10 Einsätzen im Jahr dieses 2 mal passiert?
Am 12.12.11 brannte am Morgen ein Adventzkranz und am Abend der ehemaluge Grieche

Gruß Marius

MTW ist angemeldet
Micha am 22.06.2011 um 05:55 (UTC)
 Es ist so soweit der MTW ist angemeldet und darf im Straßenverkehr bewegt werden. In den nächsten Tagen wird er noch ein bischen hübsch gemacht und mit einem Funkgerät versehen. Dann ist der MTW mit dem Funkrufnamen "Florian Celle 21-66" einsatzbereit.

Schenkung des MTW wird angenommen
Micha am 01.06.2011 um 10:18 (UTC)
 Am gestrigen Abend hat der Rat der Samtgemeinde Flotwedel unserem Antrag auf Übernahme des MTW aus der Schenkung statt gegeben. Das heißt wir können und an die Arbeit machen und unseren neuen Kameraden einsatztauglich machen. Vielen Dank an alle Ratsmitglieder für die Unterstützung. Insbesondere für unsere Jugendfeuerwehr wird das Fahrzeug eine große Hilfe sein.

Jugendfeuerwehr gewinnt Fußballtennis-Finale
Micha am 27.04.2011 um 07:34 (UTC)
 Am 16.4. fand in Winsen das diesjährige Finale des Fußballtennis der Jugendfeuerwehren des LK Celle statt. Die Offensener Jugendfeuerwehr konnte sich in der Vorrunde und im Finale jeweils gegen 7 Mannschaften ohne Spielverlust durchsetzen und gewann am Ende souverän und verdient zum ersten mal in ihrer Geschichte dieses Turnier. Wir gratulieren unserer Jugendfeuerwehr und wünschen auch in der Zukunft viel Erfolg!

Neues Hohlstrahlrohr für den Innenangriff
Micha am 25.02.2011 um 07:03 (UTC)
 Speziell für den Innenangriff konnte aus der Kameradschaftskasse ein neues gebrauchtes Hohlstrahlrohr erstanden werden. Diese Hohlstrahlrohr hat den Vorteil, dass eine max. Durchflussmenge von 150l/min eingestellt werden kann. Diese Menge ist vollkommen ausreichend und vermindert im Vergleich zu größeren Strahlrohren den Wasserschaden. Damit steht uns für jeden Einsatzfall ein passendes Hohlstrahlrohr zur Verfügung.

Gottlieb Sussebach ist verstorben
Micha am 16.02.2011 um 08:58 (UTC)
 Am 9.Februar 2011 verstarb unser Ehrenmitglied Gottlieb Sussebach. Der Ehrenkreisbrandmeister, Träger des Bundesverdienstkreuzes am Band und des Deutschen Feuerwehr-Ehrenkreuz in Gold machte sich in seiner Zeit als Ortsbrandmeister unserer Ortsfeuerwehr, als Gemeindebrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Flotwedel und als Kreisbrandmeister des LK Celle bis weit nach seiner aktiven Dienstzeit um die Entwicklung des Feuerlöschwesens verdient.
Wir werden ihm eine ehrendes Andenken bewahren.

<- Zurück  1  2  3  4  5  6 Weiter ->

Brunnenprüfen