Jugendfeuerwehr:

Die Jugendfeuerwehr Offensen wurde 1964 gegründet und nach einer dreijährigen Pause am 10. Oktober 1974 neu gegründet.

Am heutigen Tage hat die Jugendfeuerwehr 11 Mitglieder aus den Ortschaften Offensen,Schwachhausen und Nordburg, die von Jugendwart Marius Hennecke und seinem Stellvertreter Marvin Hennecke betreut werden.

Neben den normalen Diensten, die wir zusammen mit der Jugendfeuerwehr Hohnebostel abhalten, finden jedes Jahr Gemeindedienste statt, bei den alle Jugendfeuerwehren aus der Samtgemeinde Flotwedel zusammen üben.

Die Jugendfeuerwehr nimmt jedes Jahr an vielen Veranstaltungen im Landkreis Celle teil, wie zum Beispiel dem Kreisentscheid im Völkerball, Spiel ohne Grenzen und zahlreichen Märschen. Des Weiteren wird jedes Jahr die Teilnahme an der Jugendflamme und der Leistungsspange, die zu den höchsten Auszeichnungen in der Jugendfeuerwehr zählen, angestrebt.

Ein weiterer Höhepunkt im Jahr der Jugendfeuerwehr ist das Osterfeuer, bei dem die Verpflegung der Besucher übernommen wird. Die Jugendfeuerwehr nimmt keine Mitgliedsbeiträge, da die Finanzierung durch solche Veranstaltungen getragen wird. Von den Einnahmen nimmt die Jugendfeuerwehr z.B. an Kreis- und Bezirkszeltlagern oder anderen Freizeitaktivitäten teil.

Im Herbst begleitet die Jugendfeuerwehr den von der Feuerwehr organisierten Laternenumzug und den des Kindergarten Offensen mit Fackeln.

Wer Lust hat in unsere Jugendfeuerwehr einzutreten, kann gerne das Kontaktformular dieser Seite verwenden.

4.6. 19:30Uhr
Einsatzübung - Wasserförderung über lange Wegstrecke u. A.

24.04.19 8:20Uhr
B2 Feuer im Anbau