Dienstplan 2017
Einsatzberichte 2016
Ölspur führt zu
nächtlichem Feuerwehr-Einsatz
Offensen. Am Freitag den 29.1. um 1:14Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Offensen per Sirene zu
einer Ölspur im Kreuzungsbereich in Offensen alarmiert. Ein
landwirtschaftliches Fahrzeug hatte eine größere Menge Diesel verloren, die zu
einer erhöhten Rutschgefahr führte. Durch die 17 Einsatzkräfte wurde der
Kraftstoff abgestreut und zur Warnung entsprechende Hinweisschilder
aufgestellt. Nach einer guten ¾ Stunde konnte die Feuerwehr wieder einrücken
und die Mitglieder ihre Nachtruhe wieder einnehmen. Neben der Feuerwehr war
auch die Polizei mit einem Fahrzeug vor Ort.
Michael Hasselmann
Fachberater Presse FF Flotwedel

Pkw brennt in einer Garage

Oppershausen. Am 7.8. um 0:59Uhr wurde der Löschzug Wienhausen, bestehend aus den Ortsfeuerwehren Bockelskamp, Offensen, Oppershausen, Wienhausen und dem Einsatzleitwagen aus Langlingen, mit der Meldung „Garagenbrand“ alarmiert. In der Feldstraße in Oppershausen war ein PKW im Motorbereich in der Garage stehend in Brand geraten. Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht und die Ausbreitung auf das Gebäude verhindert werden. Der PKW wurde mit Hilfe eines Treckers aus der Garage gezogen um verbliebene Brandnester abzulöschen. Im Einsatz waren 2 C-Rohre und 4 Atemschutzgeräteträger. Die Feuerwehr war, neben der Polizei und dem Rettungsdienst, mit 8 Fahrzeugen und mehr als 60 Einsatzkräften vor Ort. Um 2:30Uhr war der Einsatz beendet und die Kräfte konnten wieder einrücken.

Michael Hasselmann

Holzstapel brennt ohne erkennbare Ursache

Offensen. Am Abend des 28.11. um 20:18Uhr wurde der Löschzug Wienhausen mit der Alarmmeldung: "Brennt Schuppen am Gebäude" in den Hornweg in Offensen alarmiert. Vor Ort konnte der Eigentümer schnell Entwarnung geben, die Anwohner hatten das Feuer bereits mit einem Gartenschlauch gelöscht, so dass die anderen Feuerwehren die Einsatzfahrt abbrechen konnten.
Das Feuer war in einem Holzstapel ohne erkennbaren Grund ausgebrochen. Die Ortsfeuerwehr Offensen trug den Holzstapel ab und löschte die Glutnester mittels Schnellangriffseinrichtung des Löschfahrzeugs.

24.11.17 19:30Uhr
Unterricht Fahrzeuge und Beladepläne